?

Log in

москва, экология

mosrate in eco_garden_ru

вместо ям - цветы

А если бы вы увидели растущие из асфальта цветы в Москве?

Не только состояние нашей экологии вызывает опасения. Многим уже надоел своей правдой известный анекдот про дороги и дураков. Несмотря на то, что эту историю знают по всему миру, внимания состоянию наших дорог все равно мало.
Как всегда, на помощь придет креативная идея. Например, в прошлом году в конце зимы на улицах Лондона появились необычные клумбы. Стив Уин, садовник-энтузиаст, высаживал цветы прямо на дорогах, в выбоинах. Он разъезжал на своем велосипеде с корзиной цветущих нарциссов и цикламенов, находил ямы в асфальте и пересаживал туда растение.


"Я стараюсь высаживать яркие цветы, чтобы водители могли увидеть их. А за труды мне достаточно улыбки велосипедиста, который вдруг заметит мою мини-клумбу на дороге", - комментирует Стив.


Таким способом он пытался выразить свое недовольство состоянием дорог после зимы а также привлечь внимание к проблемам загазованности городов. Такой подход, несомненно, имел успех как у местных жителей, так и у властей.
Однако насколько действенной кампания оказалась, я, увы, не знаю. Но метод мне очень по душе. Происходи это в России - наша страна стала бы просто садом цветущим:)

Еще один интересный способ борьбы с плохими дорогами придумали итальянцы. Поступило предложение под основным слоем асфальта, на глубине в несколько сантиметров, располагать яркий цветной слой того же асфальта. Когда появляются выбоины, они сразу привлекают к себе внимание – цветной слой становится виден как людям, так и дорожным службам:)


Как Вы думаете, каким способом нам лучше всего привлечь внимание к экологическим и многим другим проблемам в нашем городе? Что именно Вас могло бы заставить пересмотреть свое отношение к той или иной проблеме?

Comments