?

Log in

logo, логотип, арум, arum

arum_spb in eco_garden_ru

Народный пиар: посадка лесов в "Саду Путина".

ВЛАСТЬ пиарится и создает очередную видимость лесовосстановления сгоревших и вырубленных русских лесов объявив День посадки леса.

В ответ мы тоже придумали народную зеленую pr-акцию в "Саду Путина".

Завтра в Санкт-Петербурге 14 мая в 12 часов в самопровозглашенном народном сквере "Сад Путина" пройдет традиционный субботник местных жильцов домов 151 и 155 по Приморскому проспекту, по благоустройству территории придомового сквера.

В рамках субботника в Национальный день посадки лесов в Международный год леса в «Саду Путина» в клумбе посвященной чете Путиных будут высажены следующие сеянцы сосен: Сосна ладанная, Сосна szemaoensis, Сосна обыкновенная (юрмальская), Сосна желтая, Сосна веймутова горная, Сосна приморская, Сосна эльдарская, Сосна гималайская, Айва японская, Бархатец. Эти сеянцы зимой были выращены в кашпо прямо на подоконнике из семян местными жителями – трехлетним Владимиром Владимировичем

и его папой питерским садовником Владимиром Верховых в рамках проекта "Возродим леса сами, без чиновников".



Посадки лесных сеянцев в «Саду Путина» в этот раз будут посвящены учителю питерского садовника Владимира Верховых ветерану Финской и Великой Отечественной Войны, старейшему работнику садово-парковой отрасли Крюкову Николаю Александровичу.
«С Николаем Александровичем Крюковым меня свела сама судьба. Как-то мэр А.А.Собчак после городского субботника назначил меня директором заложенного им в Приморском районе парка в честь будущего юбилея Санкт-Петербурга.

Но начальник УСПХ Вихарев Герман Васильевич и его брат Борис Васильевич, строивший этот парк, не захотели подпускать к выделяемым на парк миллиардам чужака и принципиального специалиста из "команды" А.А.Собчака.

Поэтому меня насильно засунули в чиновники – ведущим специалистом УСПХ КБДХ. Вот так я попал на обучение под присмотр Николая Александровича Крюкова. В УСПХ в одном кабинете мы с Николаем Александровичем проработали более двух лет.
"Это были самые счастливые годы моей жизни (вспоминает В.Верховых). Николай Александрович научил меня многому и письма писать и с документами работать с людьми общаться. Представляете, я при поддержке ветерана смог написать задание на проектирование и строительство огромного «Парка 300-летия Санкт-Петербурга», и смог всего за 4 месяца разработать и принять распоряжение губернатора по созданию Государственного Учреждения этого парка с передачей ему земельного участка аж в 96 га в бессрочное пользование!

Потом я много крови попортил коррупционерам будучи членом рабочей и государственной комиссии принимавшей от ОКСА УСПХ первую очередь парка, наводя ужас на коррупционеров, за что и быз незаконно сокращен из чиновников.
Сейчас все общество разделилось на тех кто обворовывал и тех кого обворовали, который подавляющее большинство. Николай Александрович Крюков тот человек, который остался над схваткой века и не стал ни жуликом ни жертвой. Хотя возможности у ветерана СПХ были всегда фантастические. Его уважаем как человек и специалиста любые власти и при всех градоначальниках Николай Александрович мог войти в любую дверь и решить любой вопрос. Тем не менее, ветеран остался чист перед собой и обществом и столькому меня научил, что хоть сегодня пиши зеленую программу по восстановлению лесов, садов и парков http://forestry.com.ru/content/category/1/88888903/2/ и прямо на выборы в президенты страны в 2012 году! http://forestry.com.ru/content/view/100/2/
http://voice2012.ru/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85/

Дай бог заслуженному ветерану и моему учителю Николаю Александровичу Крюкову здоровья в 90 лет, счастья и неиссякаемой энергии».

Питерский садовник Владимир Верховых

Comments